• Semoule maïs riz aux racines d’hiver

Recette plat principal : semoule de maïs riz aux racines d'hiver

Recette Christine Calvet
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Laver, brosser et /ou éplucher les légumes et les couper en deux ou plusieurs morceaux ; émincer l’oignon et l’ail.

Etape 2

Dans une cocotte faire revenir dans l’huile, sans le colorer, l’oignon saupoudré de thym émietté puis ajouter l’ail, le gingembre et le mélange « épices à couscous ». Bien remuer et ajouter navets, panais, carottes et poireaux. Remuer encore quelques minutes et terminer par la courge qui « fondra » doucement sur les autres légumes.

Etape 3

Verser le litre de bouillon, le macis, la cannelle et le safran. Porter à frémissement puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient juste tendres (ils ne doivent pas être trop cuits).

Etape 4

Porter à frémissement les trois verres d’eau. Couper le feu et délayer la pâte miso.

Etape 5

Dans un saladier, verser la semoule, les pignons de pin, les raisins secs. Bien mélanger puis arroser avec le « bouillon miso » et laisser gonfler 15 minutes à couvert.

Etape 6

Égrener à la fourchette puis parsemer de persil haché.

Etape 7

Présenter semoule, légumes et bouillon dans trois plats séparés.