• Soupe « repas » au chou blanc et au tofu fumé

Recette diététique : soupe « repas » au chou blanc et au tofu fumé

Recette Christine Calvet
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition avec la branche de romarin. Laisser bouillir à petits bouillons une dizaine de minutes puis retirer la branche de romarin et délayer les cubes de bouillon.

Etape 2

Pendant ce temps rincer et détailler le chou en lanières, brosser les navets et les carottes et les débiter en cubes, éplucher les gousses d'ail et les garder entières.

Etape 3

Verser ces légumes dans la casserole et laisser cuire une dizaine de minutes, les légumes doivent rester légèrement croquants.

Etape 4

En fin de cuisson ajouter le tofu coupé en cubes et le laisser imprégner le bouillon de sa saveur quelques minutes.

Etape 5

Servir dans des bols, ajouter les algues (quantité selon le goût de chacun) et éventuellement des morceaux de baguette rustique.