• Soupe « repas » aux légumes racines et aux flageolets

Recette diététique : soupe « repas » aux légumes racines et aux flageolets

Recette Christine Calvet
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire pré-germer les flageolets 3 jours dans de l'eau de source froide (ou de l'eau filtrée) en changeant l'eau matin et soir. (Ou bien les laisser seulement tremper la veille)

Etape 2

Cuisson des flageolets : déposer les flageolets pré-germés égouttés dans une cocotte, ajouter thym, sarriette , 4 ou 5 feuilles de laurier, 4 étoiles de badiane et l'algue Kombu détaillée en lanières. Verser l'eau et faire cuire à couvert, à feu doux 45 minutes environ.

Etape 3

Préparation et cuisson des légumes : couper le blanc des poireaux ainsi qu'une partie de leur vert en rondelles. Émincer finement le bulbe de fenouil. Brosser les carottes, navets et panais, les débiter en cubes ou en rondelles. Une dizaine de minutes avant la fin de cuisson des flageolets, ajouter les légumes. Les cuire "al dente".

Etape 4

Déguster bien chaud, avec éventuellement des tranches de pain complet tartinées de fromage de soja et de graines de courges.