• Tagliatelles au saumon grillé et à la tapenade aux champignons

Tagliatelles au saumon grillé et à la tapenade aux champignons

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Égoutter les champignons. Passer ¾ des champignons avec les olives, les tomates séchées et le filet d’anchois au hachoir du robot-ménager. Si le mélange est trop sec, ajouter un peu d'huile des tomates séchées.

Etape 2

Hacher le persil finement et le mélanger avec la tapenade aux champignons. Assaisonner de poivre et de sel et laisser mariner le tout pendant au moins 15 minutes.

Etape 3

Faire cuire les pâtes « al dente » à l’eau bouillante salée et les égoutter.

Etape 4

Faire blanchir les morceaux d’asperges vertes dans de l’eau bouillante avec un peu de sel et égoutter.

Etape 5

Chauffer la poêle à griller et faire revenir le saumon, préalablement poivré et salé, sur le côté peau pendant 4 à 5 minutes. Enduire le dessus d’huile et retourner le saumon. Faire revenir pendant 2 à 3 minutes.

Etape 6

Faire chauffer l'huile d’olive dans une poêle et faire revenir le reste des champignons et les asperges à feu vif en remuant sans cesse pendant 1 à 2 minutes.

Etape 7

Ajouter les pâtes et bien mélanger jusqu'à ce que le plat soit bien chaud.

Etape 8

Répartir les pâtes sur 4 assiettes, déposer un morceau de saumon par-dessus ainsi qu’une bonne cuillère de tapenade aux champignons.

Etape 9

Garnir éventuellement avec du persil haché.