• Spaghettis à la sauce aux lentilles et aux légumes

Spaghettis à la sauce aux lentilles et aux légumes, recette végétalienne.

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Rincer les lentilles vertes.

Etape 2

Dans une casserole, mettre à cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau pendant 25 min.

Etape 3

Pendant ce même temps, rincer les tomates, les couper en 4. Les déposer sur la plaque du four et les arroser de 2 c.s. d’huile d’olive. Mettre à rôtir pendant 20 min à 180°.

Etape 4

Laver, éplucher et couper les carottes en rondelle.

Etape 5

Sortir les tomates du four.

Etape 6

Dans une sauteuse, faire revenir dans les 2 gousses d’ail écrasées, les lentilles, les carottes dans l’huile d’olive. Puis ajouter les tomates rôties.

Etape 7

Mettre à cuire vos spaghettis selon les indications sur le paquet.

Etape 8

Faire cuivre à feu doux pendant 5 min avec 100 ml d’eau en remuant légèrement.

Etape 9

Servir sur les spaghettis comme une sauce bolognaise.

Suggestion : Cette sauce peut se déguster seule, avec des légumes, avec du riz ou tous autres types de féculents
Servie avec des pâtes ou du riz, cette sauce permet d’obtenir un plat complet en protéines végétales. Elle permet également de profiter des fibres des lentilles vertes et de leurs propriétés antioxydantes.