• Tarte aux pommes au four (pâte sans gluten, sans oeuf, ni lait)

Dessert sans gluten : Tarte aux pommes au four

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparer la pâte en mélangeant toutes les poudres ensemble.

Etape 2

Mettre la margarine et commencer à sabler du bout des doigts. Incorporer petit à petit un peu d'eau afin de rassembler la pâte en boule sans la pétrir. Le faire délicatement.

Etape 3

Mettre la boule obtenue au frais pendant la préparation des pommes.

Etape 4

Allumer le four à 180°C.

Etape 5

évider la moitié des pommes par le bas pour enlever le trognon à l'aide d'un économe. Bien garder la queue (il en faudra une bonne dizaine).

Etape 6

éplucher l'autre moitié des pommes et les couper en cubes.

Etape 7

Faire revenir les cubes de pomme dans une poêle avec un peu de sucre et les grains de vanille. Les cuire de façon à ce qu'ils restent en cubes.

Etape 8

Graisser et fariner le moule s'il n'est pas antiadhésif.

Etape 9

Sortir la pâte du réfrigérateur, foncer le moule avec la pâte, c'est à dire, tapisser le fond directement dans le moule.

Etape 10

égaliser les bords proprement. Installer les pommes évidées en les répartissant uniformément. Dans les creux, mettre les cubes de pomme précuits à la vanille, puis la compote pour combler les trous.

Etape 11

Mettre à cuire en position la plus basse du four pour que le fond cuise bien pendant 30 minutes.

Etape 12

Ajuster la cuisson en remontant le moule si besoin afin que les pommes prennent une jolie couleur caramel.

Etape 13

Attendre que le gâteau refroidisse avant de démouler.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Je propose des idées de recettes saines et bio. La tendance est aux légumes et produits de saison. Certaines recettes sont sans gluten afin d'utiliser des farines autres que celles issues du blé.