• Mousse kiwi et thé Matcha

Dessert gourmand : Mousse kiwi et thé Matcha

Recette Papa en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 5 Minutes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Sablé pistache : Mélanger les farines avec le beurre, les pistaches et le sucre.

Etape 2

Ajouter l’œuf et mélanger pour former une boule.

Etape 3

Tapisser de pâte le fond du/des moule(s).

Etape 4

Enfourner pour 10 minutes à 200°C.

Etape 5

Mousse kiwi et thé Matcha : Mettre les 3 feuilles de gélatines 10 minutes dans l'eau.

Etape 6

Monter la crème en chantilly et la réserver au frais.

Etape 7

Mixer les kiwis avec le sucre, les yaourts et le thé vert matcha.

Etape 8

Faire chauffer ce mélange sans bouillir et y incorporer au fouet la gélatine égouttée.

Etape 9

Laisser refroidir 10 minutes et incorporer la crème chantilly. Bien mélanger.

Etape 10

Placer le rhodoide sur les bordures du moule et verser la mousse sur le gâteau.

Etape 11

Réserver au frais au moins 3 heures.