• Raviolis chinois au thé matcha et pommes

Dessert bio : Raviolis chinois au thé matcha et pommes

Recette Framboise et Bergamotes
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Préparer la pâte : Dans un saladier, mélanger les 2 farines avec le thé vert matcha. Ajouter l'eau bouillante.

Etape 2

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple.

Etape 3

Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Etape 4

Préparer la farce : Peler et couper les pommes en très petits dés. Les arroser de jus de citron.

Etape 5

Couper les dattes en petits dés.

Etape 6

Faire revenir les pommes dans une poêle avec le beurre. Ajouter le sucre et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Récupérer dans un bol, le jus/caramel rendu par les pommes et, réserver.

Etape 7

Ajouter les dattes et amandes aux pommes et bien mélanger.

Etape 8

Préparer les raviolis : Étaler la pâte le plus finement possible (environ 1 mm).

Etape 9

Découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre (de 8 à 9 cm de diamètre).

Etape 10

Déposer une cuillère de farce au centre d'un 1er rond, mouiller les bords et plier le disque en deux.

Etape 11

Procéder au plissage : Pincer le haut du disque avec le pouce et l'index, au centre pour bien fermer.

Etape 12

Toujours avec le pouce et l'index, pincer la pâte à droite en ramenant la pâte vers le centre du disque. Faire de même à gauche.

Etape 13

Bien fermer le ravioli en appuyant sur les bords.

Etape 14

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ronds de pâte.

Etape 15

Procéder à la cuisson puis déguster : Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Verser la moitié des raviolis et les faire cuire 8 à 10 minutes. Remuer délicatement et régulièrement afin d'éviter qu'ils ne collent.

Etape 16

Ceux ci doivent avoir légèrement gonflé et être remontés à la surface.

Etape 17

Les sortir avec une écumoire en égouttant bien.

Etape 18

Faire cuire de la même façon la 2ème moitié des raviolis.

Etape 19

Consommer immédiatement ou laisser refroidir en espaçant les raviolis afin d’éviter qu'il ne se collent entre eux.

Etape 20

Servir avec le jus/caramel de pommes.