Préparation
Etape 1Pâte brisée : Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et régler 1 minute/bol fermé/épi. Sortir la pâte du bol.
Etape 2L'utiliser tout de suite ou la laisser reposer quelques instants au frigo ou bien la fariner et la mettre dans une terrine et la couvrir d'un linge.
Etape 3Garniture : A l'aide d'un économe, couper des tagliatelles de carottes.
Etape 4Dans le bol du thermomix, mettre l'œuf, la crème liquide, les pincées de thé matcha, le sel et le poivre.
Etape 5Mixer 30 secondes/vitesse 5. Réserver.
Etape 6Montage : Prendre les moules à tartelettes, les beurrer et les fariner.
Etape 7Mettre dans chaque moule, la pâte brisée et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Etape 8Rouler les tagliatelles de légumes sur elles-même de façon à former une rose et les planter dans la pâte brisée. Faire cela avec toutes les tagliatelles de carottes.
Etape 9Recouvrir les tagliatelles de carottes du mélange réservé et parsemer de gruyère râpé.
Etape 10Enfourner 25 minutes à 210°C. Adapter la cuisson selon le four.
Etape 11Servir chaud ou tiède.