• Aïoli aux légumes et cabillaud

Recette diététique : Aïoli aux légumes et cabillaud

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 1 personne
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Cuisson du poisson (cabillaud) au court bouillon : Dans une casserole, mettre de l'eau salée à chauffer (avec des herbes et des grains de poivres).

Etape 2

Mettre le poisson et porter à ébullition.

Etape 3

Lorsque l'eau bout, éteindre, couvrir et laisser le poisson dedans jusqu'à refroidissement.

Etape 4

Cuisson des bigorneaux : Dans une casserole, mettre de l'eau salée à chauffer (avec des herbes si vous aimez et des grains de poivres).

Etape 5

Mettre les bigorneaux et porter à ébullition.

Etape 6

Lorsque l'eau bout, éteindre, couvrir et laisser les bigorneaux dedans jusqu'à refroidissement.

Etape 7

Cuisson des légumes :Nettoyer et couper en petits morceaux les courgettes et les champignons

Etape 8

Dans une casserole, portée l'eau à ébullition et les mettre dedans.

Etape 9

Cuisson d'environ 5 minutes, les légumes doivent rester fermes.

Etape 10

Cuisson d'environ 7 minutes (en fonction de la taille des morceaux) cuire les carottes dans une casserole. Elles doivent rester fermes.

Etape 11

Une fois sortis de l'eau et égouttés, plonger les légumes dans une eau glacée, ils garderont leurs jolies couleurs.

Etape 12

Cuisson de l'œuf :Départ eau froide salée 8 minutes.

Etape 13

Refroidir immédiatement sous l'eau, ainsi le jaune restera bien jaune.

Etape 14

Pour l'aïoli : Mettre le tout dans un mixer et mixer.

Etape 15

La mayonnaise épaissira encore dans le temps.

Etape 16

Possibilité de faire une mayonnaise traditionnelle sans le curcuma.

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Je propose des idées de recettes saines et bio. La tendance est aux légumes et produits de saison. Certaines recettes sont sans gluten afin d'utiliser des farines autres que celles issues du blé.