Préparation
Etape 12 heures avant de faire la recette, laver les aubergines, enlever le pédoncule, les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Etape 2Saler l'intérieur, regrouper les 2 parties et envelopper une par une chaque aubergine dans du papier aluminium.
Etape 3Les mettre dans un grand plat ou une plaque allant au four. Cuire une bonne heure à 180°C.
Etape 4Laisser dans le four jusqu'à refroidissement. Ouvrir le papier d'aluminium, la chair des aubergines est bien cuite et tendre.
Etape 5Réserver dans le plat 4 moitiés d'aubergines. Prendre les 4 autres moitiés d'aubergines et enlever la peau pour ne garder que l'intérieur.
Etape 6Couper la chair en petits cubes. Hacher l'ail avec l'oignon, dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Mélanger et faire légèrement colorer à feu moyen.
Etape 7Mettre le sarrasin grillé et 100ml d'eau, cuire à feu moyen jusqu'à que le liquide disparaisse, surveiller et mélanger.
Etape 8Pendant ce temps, couper les tomates en petits cubes. Les ajouter dans la poêle avec l'ail et l'oignon, saler et poivrer. Mettre la chair d'aubergine et 50g de parmesan, mélanger.
Etape 9Poser cette farce sur les moitiés d'aubergines que vous avez réservé dans le plat. Passer au four environ 20 minutes. Puis saupoudrer de parmesan et faire gratiner 10 minutes.
Etape 10Sortir du four et saupoudrer un peu de persil haché. Servir bien chaud.