• Aubergines gratinées au parmesan et kasha

Plat bio : Aubergines gratinées au parmesan et kasha - recette bio Markal

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 1 Heures 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

2 heures avant de faire la recette, laver les aubergines, enlever le pédoncule, les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Etape 2

Saler l'intérieur, regrouper les 2 parties et envelopper une par une chaque aubergine dans du papier aluminium.

Etape 3

Les mettre dans un grand plat ou une plaque allant au four. Cuire une bonne heure à 180°C.

Etape 4

Laisser dans le four jusqu'à refroidissement. Ouvrir le papier d'aluminium, la chair des aubergines est bien cuite et tendre.

Etape 5

Réserver dans le plat 4 moitiés d'aubergines. Prendre les 4 autres moitiés d'aubergines et enlever la peau pour ne garder que l'intérieur.

Etape 6

Couper la chair en petits cubes. Hacher l'ail avec l'oignon, dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Mélanger et faire légèrement colorer à feu moyen.

Etape 7

Mettre le sarrasin grillé et 100ml d'eau, cuire à feu moyen jusqu'à que le liquide disparaisse, surveiller et mélanger.

Etape 8

Pendant ce temps, couper les tomates en petits cubes. Les ajouter dans la poêle avec l'ail et l'oignon, saler et poivrer. Mettre la chair d'aubergine et 50g de parmesan, mélanger.

Etape 9

Poser cette farce sur les moitiés d'aubergines que vous avez réservé dans le plat. Passer au four environ 20 minutes. Puis saupoudrer de parmesan et faire gratiner 10 minutes.

Etape 10

Sortir du four et saupoudrer un peu de persil haché. Servir bien chaud.

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