• Boulettes de lentilles façon bolognese

Recette vegan : boulettes de lentilles façon bolognaise

Recette La Gourmandise selon Angie
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les lentilles pendant 20 minutes environ. Égoutter.

Etape 2

Mixer grossièrement les lentilles avec l'ail et l'oignon préalablement épluchés et finement hachés, la chapelure, le miso, la levure maltée, les tomates séchées grossièrement hachées et le basilic (4 grosses feuilles). Assaisonner.

Etape 3

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Etape 4

A l'aide des mains, façonner des boulettes.

Etape 5

Placer les boulettes dans un plat allant au four. Huiler légèrement la surface des boulettes et enfourner pour 10 minutes environ.

Végétarienne, j'aime cuisiner les fruits et légumes de saison, découvrir de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façon de cuisiner... sans se priver de l'essentiel : la gourmandise ♥ Bienvenue dans mon univers bio, sain et gourmand !