Préparation
Etape 1Préparation de la pâte à brioche : Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède puis la farine, le sucre complet, le sel et les 3/4 de l'œuf préalablement battu.
Etape 2Intégrer ensuite le beurre froid en dés puis pétrir pendant 5 minutes. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante.
Etape 3Laisser pousser 1h30 à 2 heures.
Etape 4Façonnage : Récupérer la pâte et la dégazer, puis la transférer sur du papier film et la réserver au frais 30 minutes.
Etape 5étaler ensuite la pâte sur une feuille en silicone ou un plan de travail légèrement fariné (dimensions, environ 30*40 cm).
Etape 6Râper le chocolat puis rouler la brioche dans le sens de la longueur.
Etape 7Découper le boudin obtenu en 12 parts et les décaler à gauche et à droite.
Etape 8Faire pousser à nouveau 45 minutes.
Etape 9Badigeonner du reste d'œuf à l'aide d'un pinceau et enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.