• Brioche chocolat noisette

Recette bio et gourmande : Brioche chocolat noisette - recette bio Markal

  • Préparation 35 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 12 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation de la pâte à brioche : Déposer la levure dans le bol du pétrin et ajouter le lait tiède puis la farine, le sucre complet, le sel et les 3/4 de l'œuf préalablement battu.

Etape 2

Intégrer ensuite le beurre froid en dés puis pétrir pendant 5 minutes. La pâte doit se détacher du bol tout en restant légèrement collante.

Etape 3

Laisser pousser 1h30 à 2 heures.

Etape 4

Façonnage : Récupérer la pâte et la dégazer, puis la transférer sur du papier film et la réserver au frais 30 minutes.

Etape 5

étaler ensuite la pâte sur une feuille en silicone ou un plan de travail légèrement fariné (dimensions, environ 30*40 cm).

Etape 6

Râper le chocolat puis rouler la brioche dans le sens de la longueur.

Etape 7

Découper le boudin obtenu en 12 parts et les décaler à gauche et à droite.

Etape 8

Faire pousser à nouveau 45 minutes.

Etape 9

Badigeonner du reste d'œuf à l'aide d'un pinceau et enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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