• Cookies sans beurre au chocolat noir et purée de noisettes

Cookies sans beurreAu chocolat noir et purée de noisettes

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 1 fournée de cookies
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 150°C.

Etape 2

Mélanger les œufs, la farine, le sucre, la purée, la levure, le bicarbonate et l’eau jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.

Etape 3

Former des petites boules à l’aide d’une cuillère à glace.

Etape 4

Déposer sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson. Aplatir légèrement les cookies.

Etape 5

Rajouter quelques palets sur les cookies.

Etape 6

Enfourner pendant 20 min.

Etape 7

Placer et laisser reposer les cookies sur une grille.

Variantes: Si vous n’êtes pas un grand adepte du chocolat noir et que vous n’êtes pas intolérants au lactose, tentez cette recette avec des palets de chocolat au lait en remplacement de ceux au chocolat noir. Suggestion: À servir au goûter des enfants avec un verre de boisson végétale au choix et une compote de fruits maison.
Petit gâteau emblématique des goûters américains, le cookie parfait se doit d’être moelleux au centre et croquant à l’extérieur. D’aspect simple, les cookies ne sont par pour autant un plaisir non coupable… Pour y remédier en partie, nous vous proposons une recette sans beurre, moins grasse et moins calorique que l’original, également sans lactose pour les intolérants.