• Comme une tarte coco-framboises
  • Préparation 40 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 6 à 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Fondant coco (sans beurre) : Mélanger le sucre avec les jaunes jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Etape 2

Ajouter la noix de coco râpée et la farine de riz. Bien mélanger.

Etape 3

Ajouter la compote, puis le lait.

Etape 4

Verser dans votre moule à tarte renversée et faire cuire 30 minutes à 180 C°.

Etape 5

Crème pâtissière : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Etape 6

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Etape 7

Ajouter ensuite la fécule de pomme de terre, puis un peu de lait.

Etape 8

Faire chauffer le lait restant avec la vanille.

Etape 9

Verser sur le précédent mélange. Faire chauffer, remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter les feuilles de gélatine.

Etape 10

Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour que la crème ne fige pas trop.

Etape 11

Dressage : Démouler le gâteau une fois complètement refroidit.

Etape 12

Déposer la crème pâtissière sur le gâteau à l'aide d'une poche à douille.

Etape 13

Disposer les framboises et décorez à l'aide de copeaux de noix de coco.

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Sortez des sentiers battus et entrez dans le royaume de la pâtisserie où règnent la gourmandise et une imagination débordante !