Préparation
Etape 1Fondant coco (sans beurre) : Mélanger le sucre avec les jaunes jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Etape 2Ajouter la noix de coco râpée et la farine de riz. Bien mélanger.
Etape 3Ajouter la compote, puis le lait.
Etape 4Verser dans votre moule à tarte renversée et faire cuire 30 minutes à 180 C°.
Etape 5Crème pâtissière : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape 6Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Etape 7Ajouter ensuite la fécule de pomme de terre, puis un peu de lait.
Etape 8Faire chauffer le lait restant avec la vanille.
Etape 9Verser sur le précédent mélange. Faire chauffer, remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter les feuilles de gélatine.
Etape 10Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour que la crème ne fige pas trop.
Etape 11Dressage : Démouler le gâteau une fois complètement refroidit.
Etape 12Déposer la crème pâtissière sur le gâteau à l'aide d'une poche à douille.
Etape 13Disposer les framboises et décorez à l'aide de copeaux de noix de coco.