• Crumble de fraises au son d’avoine

Crumble de fraises au son d’avoine, recette végétalienne.

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 à 5 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Tout d'abord, laver, équeuter et couper les fraises en gros morceaux.

Etape 2

Ensuite, mettre à cuire les fraises à feu doux dans 2 c.s. d’huile de noisettes pendant 5 min maximum, en remuant délicatement régulièrement. Ajouter 1 c.s d’extrait de vanille en fin de cuisson et réserver.

Etape 3

Réduire les amandes et les noisettes en poudre à l’aider d’un Blender ou d’un mini hachoir.

Etape 4

Dans un récipient, verser la farine, le son d’avoine, les poudres d’oléagineux, le sucre et l’huile de noisette.

Etape 5

Mélanger du bout des doigts pour obtenir une texture de sable.

Etape 6

Préchauffer le four à 180°.

Etape 7

Verser les fraises dans un plat à gratin, légèrement huilée. Verser la pâte à crumble en couche épaisse de 2 cm environ.

Etape 8

Faire cuire 20 min à 180°.

Suggestions: Le crumble de fraises se marie parfaitement avec une crème glacée à la vanille, un sorbet à la fraise ou une chantilly de coco, parsemée de noix de coco râpé.
Le son d’avoine est riche de fibres solubles et insolubles. Cela lui confère un indice glycémique plus faible et une action directe sur la gestion de l’insuline de par sa plus longue digestibilité. Il contribue donc à la régulation de la glycémie et a un impact sur le bon fonctionnement du système cardio-vasculaire. Ce crumble possède donc une charge glycémique plus faible que les recettes classiques.