• Courgettes farcies

Plat bio et vegan : Courgettes farcies - recette bio Markal

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Laver les courgettes et couper les chapeaux.

Etape 2

évider à l'aide d'une petite cuillère en gardant environ 1/2 cm de chair sur le pourtour.

Etape 3

Peler et couper le poivron en brunoise.

Etape 4

Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais.

Etape 5

Ajouter l'ail écrasé, le romarin, la chair des courgettes et le poivron.

Etape 6

Saler et poivrer.

Etape 7

Baisser le feu et laisser cuire une quinzaine de minutes.

Etape 8

Réserver.

Etape 9

Faire chauffer un fond d'eau dans la casserole.

Etape 10

Poser les courgettes évidées et couvrir.

Etape 11

Laisser à petit feu pendant 15 minutes.

Etape 12

Faire chauffer le même volume d'eau que de semoule.

Etape 13

Faire gonfler la semoule.

Etape 14

égrainer la semoule à l'aide d'une fourchette et ajouter les tomates et les olives coupées en petits morceaux.

Etape 15

Mélanger enfin avec les courgettes et poivrons cuits en ôtant l'ail (si on aime pas).

Etape 16

Remplir les courgettes rondes.

Etape 17

Réserver une demi-heure au réfrigérateur.

Etape 18

Servir froid (ou chaud si on préfère).

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Papillette, c'est tout un univers de cuisine saine et gourmande, où les maîtres mots sont saveur et beauté parce qu'un plat doit être bon ... Mais également beau !