• Croquant betterave-framboise

Dessert gourmand et vegan : Croquant betterave-framboise

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Pâte à biscuits : Mélanger les farines, le bicarbonate et le sucre.

Etape 2

Ajouter l'huile, puis le lait progressivement : on doit obtenir une pâte moelleuse, non friable et non collante.

Etape 3

Former une boule homogène.

Etape 4

étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et couper 4 cercles à l'aide d'un emporte-pièce.

Etape 5

Les disposer sur la plaque du four farinée et enfourner pendant plus ou moins 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 6

Ne pas les faire trop cuire car ils durciront en refroidissant.

Etape 7

Crème betterave-framboise : Mixer la betterave et les 35g de framboises.

Etape 8

Passer au tamis pour retirer les pépins.

Etape 9

Verser la purée obtenue ainsi que la boisson végétale, le sucre, la fécule et l'eau florale dans une casserole.

Etape 10

Mettre sur le feu et remuer sans cesse au fouet plusieurs minutes, jusqu'à épaississement.

Etape 11

Laisser refroidir un peu avant de mettre dans une poche à douille et la conserver ensuite au réfrigérateur.

Etape 12

Finitions : Une fois que tout a bien refroidi, dresser :

Etape 13

Sur un biscuit, répartir de la crème en faisant des dômes à l'aide de la poche à douille (ici une douille unie).

Etape 14

Recouvrir d'un autre biscuit et remettre de la crème, en alternant avec des framboises.

Etape 15

Saupoudrer de noix de coco et ajouter une petite feuille de menthe.

Etape 16

Répéter les étapes pour le deuxième croquant.

Etape 17

Facultatif : ajouter quelques dômes de crème et quelques framboises à côté du croquant betterave-framboise.

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Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.