• Mousse au chocolat à l'aquafaba

Mousse au chocolat à l'aquafaba, recette végétalienne et sans gluten.

Recette Dans la cuisine de Gin
  • Préparation 30 Minutes
  • Nombres de parts 3 à 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Tout d'abord, verser dans le bol du robot pâtissier, le jus de pois-chiche, ajouter quelques gouttes de citron et fouetter 10 minutes avec les fouets à œuf.

Etape 2

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie.

Etape 3

Lorsque le chocolat est fondu et les blanc montés. Verser le chocolat en filets sur les blancs (afin de descendre un peu en température le chocolat) et mélanger délicatement avec une maryse, en faisant des mouvements de bas en haut afin de ne pas casser les blancs. La masse va redescendre un peu, c’est normal.

Etape 4

Verser dans un grand saladier ou des ramequins individuels.

Etape 5

Réfrigérer 2h00 au moins. Consommer sous 48h00.

Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
L'aquafaba remplacera les oeufs dans cette mousse au chocolat. 100% vegan, elle satisfera tous les gourmands même sans sucres ajoutés.