Préparation
Etape 1Réhydrater les noix de cajou pendant 10 à 12 heures dans de l'eau.
Etape 2égoutter ensuite les noix et les placer dans le bol de votre blender. Ajouter aussi la crème de coco, l'huile de coco (doucement fondue au bain-marie), le sirop d'agave, les feuilles d'épinards, les feuilles de menthe et l'huile essentielle. Mixer à haute vitesse jusqu'à ce que la texture soit très fine.
Etape 3Verser dans les moules à esquimaux (en silicone c'est beaucoup plus pratique). Placer les bâtonnets. Réserver au congélateur durant au moins 1 heure.
Etape 4Au bout d'1 heure, faire fondre sur feu très doux le chocolat et la cuillère à soupe d'huile de coco au bain-marie. Utiliser de préférence un récipient étroit.
Etape 5Sortir les esquimaux de leurs moules. Plonger la partie glacée entièrement dans le chocolat. Laisser l'excédent s'écouler. Placer sur une feuille de papier cuisson. Répéter l'opération pour tous les esquimaux. Placer de nouveau au congélateur 15 minutes.
Etape 6L'esquimaux sont prêts à être dégustés !