• Esquimaux menthe-chocolat

Dessert vegan et bio : Esquimaux menthe-chocolat - recette bio Markal

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 60 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Réhydrater les noix de cajou pendant 10 à 12 heures dans de l'eau.

Etape 2

égoutter ensuite les noix et les placer dans le bol de votre blender. Ajouter aussi la crème de coco, l'huile de coco (doucement fondue au bain-marie), le sirop d'agave, les feuilles d'épinards, les feuilles de menthe et l'huile essentielle. Mixer à haute vitesse jusqu'à ce que la texture soit très fine.

Etape 3

Verser dans les moules à esquimaux (en silicone c'est beaucoup plus pratique). Placer les bâtonnets. Réserver au congélateur durant au moins 1 heure.

Etape 4

Au bout d'1 heure, faire fondre sur feu très doux le chocolat et la cuillère à soupe d'huile de coco au bain-marie. Utiliser de préférence un récipient étroit.

Etape 5

Sortir les esquimaux de leurs moules. Plonger la partie glacée entièrement dans le chocolat. Laisser l'excédent s'écouler. Placer sur une feuille de papier cuisson. Répéter l'opération pour tous les esquimaux. Placer de nouveau au congélateur 15 minutes.

Etape 6

L'esquimaux sont prêts à être dégustés !

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