• Flan pâtissier (Vegan)

Recette bio et gourmande : Flan pâtissier (Vegan) - recette bio Markal

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans une grande casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main le lait avec la crème dessert, le sucre en poudre et la préparation pour flan afin d'obtenir une préparation parfaitement homogène.

Etape 2

Foncer le moule avec la pâte feuilletée en conservant sa feuille de cuisson.

Etape 3

Préchauffer le four 10 minutes à 220°C.

Etape 4

Pendant ce temps, placer la casserole sur un feu moyen et porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème. Retirer du feu.

Etape 5

Donner un dernier tour de fouet à la crème, puis verser celle-ci sur le fond de tarte. étaler. Saupoudrer toute la surface du flan de sucre vanillé.

Etape 6

Placer le moule sur une grille et enfourner le flan pâtissier pendant 30 minutes à 220°C puis en fin de cuisson, le placer sous le grill pendant environ 5 minutes.

Etape 7

Laisser refroidir complètement le flan avant de l'entreposer quelques heures au réfrigérateur, puis de le démouler délicatement.

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Suggestions : Adapter selon votre four et surveiller bien la cuisson. De même que le temps sous le grill en fin de cuisson, bien surveiller la couleur du flan, il doit dorer et brunir mais pas brûler.