Préparation
Etape 1Dans une grande casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main le lait avec la crème dessert, le sucre en poudre et la préparation pour flan afin d'obtenir une préparation parfaitement homogène.
Etape 2Foncer le moule avec la pâte feuilletée en conservant sa feuille de cuisson.
Etape 3Préchauffer le four 10 minutes à 220°C.
Etape 4Pendant ce temps, placer la casserole sur un feu moyen et porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème. Retirer du feu.
Etape 5Donner un dernier tour de fouet à la crème, puis verser celle-ci sur le fond de tarte. étaler. Saupoudrer toute la surface du flan de sucre vanillé.
Etape 6Placer le moule sur une grille et enfourner le flan pâtissier pendant 30 minutes à 220°C puis en fin de cuisson, le placer sous le grill pendant environ 5 minutes.
Etape 7Laisser refroidir complètement le flan avant de l'entreposer quelques heures au réfrigérateur, puis de le démouler délicatement.