• Fondant aux pommes, pralines et chocolat blanc

Fondant aux pommes, pralines et chocolat blanc

Recette J'ai pas de blé, mais je peux pâtisser
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un mixeur, réduire les amandes et les 50 grammes de pralines roses en poudre assez fine.

Etape 2

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Etape 3

Ajouter les amandes et pralines roses mixées, puis la compote, la crème de riz et la levure.

Etape 4

Râper les pommes avec les gros trous de la râpe et ajouter au mélange précédent.

Etape 5

Ajouter ensuite 50 grammes de chocolat blanc réduit en copeaux.

Etape 6

Verser dans un moule à tarte renversée.

Etape 7

Enfourner 30 minutes à 180 °C.

Etape 8

Sortir du four une fois qu’une lame de couteau ressort sèche.

Etape 9

Laisser refroidir et démouler.

Etape 10

Pour le nappage : Faire fondre 150 grammes de chocolat blanc et ajouter la crème fraîche.

Etape 11

Napper le gâteau avec la ganache chocolat blanc.

Etape 12

Parsemer de pralines roses réduites en poudre.

Sortez des sentiers battus et entrez dans le royaume de la pâtisserie où règnent la gourmandise et une imagination débordante !