• Frittata végétale aux pousses d’épinards

Plat vegan et bio : Frittata végétale aux pousses d’épinards

Recette Epices & moi
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive.

Etape 2

Émincer finement les oignons frais, et les faire revenir avec l’ail haché dans l’huile chaude pendant quelques minutes.

Etape 3

Laver les épinards et les sécher délicatement dans un torchon. Ajouter les pousses d’épinards dans la poêle et les laisser fondre pendant quelques minutes. Saler et parsemer de piment d’Espelette au goût. Réserver.

Etape 4

Dans le bol d’un robot, mixer les ingrédients de l’appareil à frittata jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse et homogène.

Etape 5

Dans un saladier, mélanger délicatement les pousses d’épinards avec l’appareil à frittata.

Etape 6

Huiler une petite poêle avec de l’huile d’olive et y verser le mélange.

Etape 7

Cuire pendant 30 minutes sur feu doux-moyen tout en surveillant la cuisson afin que la frittata ne brûle pas. Puis, placer la poêle au four sous le grill pendant une dizaine de minutes.

Etape 8

Couper en parts et déguster avec une salade verte.

Découvrez une cuisine se déployant au rythme des désirs de cette amoureuse de la cuisine qui partage ses recettes avec nous sur son blog mais aussi durant des ateliers sur la région Liégeoise.