Préparation
Etape 1Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
Etape 2émincer finement les oignons frais, et les faire revenir avec l'ail haché dans l'huile chaude pendant quelques minutes.
Etape 3Laver les épinards et les sécher délicatement dans un torchon. Ajouter les pousses d'épinards dans la poêle et les laisser fondre pendant quelques minutes. Saler et parsemer de piment d'Espelette au goût. Réserver.
Etape 4Dans le bol d'un robot, mixer les ingrédients de l'appareil à frittata jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et homogène.
Etape 5Dans un saladier, mélanger délicatement les pousses d'épinards avec l'appareil à frittata.
Etape 6Huiler une petite poêle avec de l'huile d'olive et y verser le mélange.
Etape 7Cuire pendant 30 minutes sur feu doux-moyen tout en surveillant la cuisson afin que la frittata ne brûle pas. Puis, placer la poêle au four sous le grill pendant une dizaine de minutes.
Etape 8Couper en parts et déguster avec une salade verte.