• Maki jar

Maki jar

Recette La Ligne Gourmande
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Commencer par faire cuire le riz dans de l’eau salée en suivant les indications du paquet. Egoutter et laisser refroidir.

Etape 2

Dans un récipient, mélanger le jus du citron avec la sauce soja.

Etape 3

Nettoyer les crevettes, les laver et les faire sécher à l’aide de papier absorbant. Les couper en 2 dans le sens de la largeur, les déposer dans un bol et ajouter 1 cuillère à café du mélange citron/soja. Réserver.

Etape 4

Couper l’avocat en lamelles et le mettre de côté.

Etape 5

Pour le montage, répartir le riz entre 2 pots. Ajouter 1 cuillère à café de citron/soja.

Etape 6

Couper la feuille de nori en 16 morceaux et disposer 8 morceaux dans chaque pot, juste au dessus du riz.

Etape 7

Ajouter ensuite l’avocat, saler légèrement.

Etape 8

Finir par les crevettes en les disposant en fleur sur le dessus.

Etape 9

Refermer et réserver au frais.

Adepte du fait maison, des plats équilibrés, des légumes de saison et de tout ce qui peut faire du bien à mon corps ... Suivez-moi pour rester gourmand tout en gardant la ligne !