• Mi-cuit printanier de betteraves rouges, parfum de noix et de pomme

Recette diététique : mi-cuit de betteraves, noix et pomme

Recette Christine Calvet
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 60 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et une cuillère à soupe de moutarde.

Etape 2

Brosser les betteraves sous l'eau (la peau des jeunes betteraves est assez fine pour la conserver) et les débiter en minces rondelles.

Etape 3

Disposer ces rondelles dans un plat creux, les parsemer de cumin, de thym émietté et les recouvrir de vinaigrette. Laisser macérer 1 bonne heure.

Etape 4

Dresser les assiettes de service en les tapissant de morceaux de betteraves macérées puis de quartiers de pomme, de radis râpé et d’oignon émincé.

Etape 5

Rajouter les cerneaux de noix, un cornichon coupé en rondelles, le persil ciselé et le gomasio.

Etape 6

Arroser le tout de la vinaigrette de macération.

Etape 7

Déguster bien chaud.