• Salade de pâtes en jar

Salade de pâtes en jar

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 7 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Amener une casserole d’eau à ébullition.

Etape 2

Faire cuire les pâtes al dente.

Etape 3

Pendant ce temps, griller les graines de tournesol quelques minutes dans une poêle à feu moyen.

Etape 4

Égoutter les pâtes, les placer dans un saladier avec l’oignon rouge, le concombre, les tomates, les pois chiches, les olives, le persil et les graines de tournesol grillées. Mélanger le tout.

Etape 5

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.

Etape 6

Ajouter aux pâtes avec un peu de sel et de poivre.

Etape 7

Servir froid.

Variantes: Pour varier les plaisirs selon les saisons, pourquoi ne pas changer la forme de pâtes utilisées ainsi que les légumes accompagnants ?
Originale, ludique, healthy et économique, les adjectifs ne manquent pas pour décrire la salade jar très tendance outre-Atlantique. Cette version colorée à base de pâtes complètes, de légumes et d’une vinaigrette pimentée sera idéale comme entrée froide rafraîchissante pour la saison printanière.