• Muffins à la patate douce et au cumin

Muffins à la patate douce et au cumin

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 6 à 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

éplucher la patate douce et la faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. égoutter et réduire en purée.

Etape 2

Faire tremper les graines de lin à couvert dans un petit bol d'eau.

Etape 3

Préchauffer le four à 200° C., th. 7.

Etape 4

Dans un saladier ou dans le bol d'un mixeur, mélanger la farine, la poudre à lever, la fécule, la levure maltée et le cumin.

Etape 5

Y ajouter l'huile d'olive et le lait d'avoine. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

Etape 6

Ajouter enfin les graines de lin égouttées (elles seront devenues visqueuses). Assaisonner à convenance.

Etape 7

Graisser vos moules à muffins, y verser la préparation et enfourner pour 25 minutes à 200° C. (Vous pouvez aussi utiliser des caissettes).

Etape 8

Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Mon blog est le reflet de ma cuisine : végétale, saine et savoureuse. Retrouvez-y des recettes salées et sucrées, faciles à réaliser, qui font la part belle à la gourmandise et au plaisir des papilles.