Préparation
Etape 1
éplucher la patate douce et la faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. égoutter et réduire en purée.
Etape 2
Faire tremper les graines de lin à couvert dans un petit bol d'eau.
Etape 3
Préchauffer le four à 200° C., th. 7.
Etape 4
Dans un saladier ou dans le bol d'un mixeur, mélanger la farine, la poudre à lever, la fécule, la levure maltée et le cumin.
Etape 5
Y ajouter l'huile d'olive et le lait d'avoine. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Etape 6
Ajouter enfin les graines de lin égouttées (elles seront devenues visqueuses). Assaisonner à convenance.
Etape 7
Graisser vos moules à muffins, y verser la préparation et enfourner pour 25 minutes à 200° C. (Vous pouvez aussi utiliser des caissettes).
Etape 8
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
Télécharger cette fiche recette en PDF