• Mousse au chocolat magique

Mousse au chocolat magique

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 5 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 4 ramequins
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Fouetter les œufs, le sucre et l’eau dans un bol jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Réserver le mélange dans un récipient.

Etape 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape 3

Ajouter le jus d’orange et mélanger.

Etape 4

Chauffer l’ensemble pendant une minute.

Etape 5

Incorporer les œufs montés et bien mélanger.

Etape 6

Transvaser dans quatre ramequins.

Etape 7

Réserver au réfrigérateur deux heures au minimum avant de servir.

Variantes: Selon les palais, n’hésitez pas à varier l’intensité du pourcentage de cacao dans le chocolat noir ou, si vous n’êtes pas intolérants au lactose, tentez un recette de mousse au chocolat au lait.
Qu’elles soient légères et très mousseuses ou gourmandes et plus riches, la mousse au chocolat reste, pour les petits comme pour les grands enfants, un classique du rayon dessert. Très facile à préparer à la maison avec un bon chocolat noir ou au lait, nous vous proposons aujourd’hui une recette sans lactose, sans gluten et végétarienne.