• Taboulé de couscous maïs-riz

Recette sans glutenTaboulé de couscous maïs-riz

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Les œufs doivent être à température ambiante : les sortir du frigo 1 heure avant de les cuire.

Etape 2

Mettre sur le feu une casserole d'eau additionnée d'un peu de vinaigre.

Etape 3

à ébullition, déposer délicatement les œufs dans la casserole et laisser cuire 10 minutes.

Etape 4

Sortir les œufs de la casserole et les déposer dans un bol d'eau froide pour stopper leur cuisson.

Etape 5

Verser la graine de couscous dans un saladier.

Etape 6

Faire chauffer 145g d'eau salée jusqu'à ébullition.

Etape 7

Verser l'eau sur la graine et laisser gonfler à couvert une dizaine de minutes.

Etape 8

Ajouter ensuite un peu d'huile d'olive et séparer les grains à la fourchette.

Etape 9

Quand le couscous a bien refroidi, ajouter les œufs durs préalablement écalés et coupés en morceaux, les radis émincés, les olives, la feta en petits cubes et la ciboulette ciselé. Rectifier l'assaisonnement en sel, poivrer.

Etape 10

Conserver le taboulé au frais et le sortir un peu avant de servir. Assaisonner généreusement, mélanger et déguster.

Etape 11

Notes : Il est possible de remplacer la ciboulette par du persil, de la menthe ou du basilic en saison.

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Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.