• Cake salé au pesto et tomates séchées

Cake salé Au pesto et tomates séchées, recette végétarienne

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 6 mini-cakes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Beurrer et fariner 6 mini-moules à cake.

Etape 3

Dans un mixeur, placer le parmesan coupé en morceaux, les pignons, le basilic et l'huile d'olive. Mixer quelques secondes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Autrement utilisez un pesto déjà préparé.

Etape 4

Séparer les jaunes et les blancs d'œufs : ajouter les jaunes au pesto et monter les blancs en neige avec un peu de sel au batteur électrique.

Etape 5

Ajouter les blancs en neige au reste avec la farine, la levure, la boisson végétale, le sel et le poivre. Mélanger le tout.

Etape 6

Ajouter les tomates séchées, mélanger à nouveau.

Etape 7

Transvaser la pâte dans les mini-moules.

Etape 8

Enfourner 30 minutes au four en vérifiant la fin de cuisson avec la pointe d'un couteau.

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Suggestions : à servir tiède ou froid, en entrée ou pour un pique-nique, accompagné d'une salade verte légèrement assaisonnée d'une vinaigrette moutardée.
Végétarien ces mini cakes aux saveurs ensoleillées sont parfaits pour un pique nique ou pour les lunchs au travail.