• Cake salé Au pesto et tomates séchées

Cake salé Au pesto et tomates séchées, recette végétarienne.

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 6 mini-cakes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Beurrer et fariner 6 mini-moules à cake.

Etape 3

Dans un mixeur, placer le parmesan coupé en morceaux, les pignons, le basilic et l’huile d’olive. Mixer quelques secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Etape 4

Séparer les jaunes et les blancs d’œufs : ajouter les jaunes au pesto et monter les blancs en neige avec un peu de sel au batteur électrique.

Etape 5

Ajouter les blancs en neige au reste avec la farine, la levure, la boisson végétale, le sel et le poivre. Mélanger le tout.

Etape 6

Ajouter les tomates séchées, mélanger à nouveau.

Etape 7

Transvaser la pâte dans les mini-moules.

Etape 8

Enfourner 30 min au four en vérifiant la fin de cuisson avec la pointe d’un couteau.

Suggestions : À servir tiède ou froid, en entrée ou pour un pique-nique, accompagné d’une salade verte légèrement assaisonnée d’une vinaigrette moutardée.
Végétarien ces mini cakes aux saveurs ensoleillées sont parfaits pour un pique nique ou pour les lunchs au travail.