• Terrine de courgettes, brousse de chèvre et polenta

Terrine de courgettes, brousse de chèvre et polenta

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 1 terrine
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

A l’aide d’une mandoline, faire des lanières de courgette sur la longueur.

Etape 2

Blanchir les lanières de courgette et les essorer.

Etape 3

Mélanger la brousse de chèvre frais avec la ciboulette ciselée.

Etape 4

Dans une casserole, faire bouillir la crème de soja avec l’agar agar.

Etape 5

Verser la préparation sur le fromage frais.

Etape 6

Porter à ébullition une casserole d’eau, verser en pluie la polenta tout en remuant.

Etape 7

Dans un moule rectangulaire, placer au fond les lanières de courgette.

Etape 8

Ajouter la polenta, laisser refroidir 2 minutes puis une couche de crème au fromage. Finir par une dernière couche de polenta. Laisser refroidir 2 minutes avant d’ajouter les dernières lanières de courgette.

Etape 9

Réserver au frais minimum 60 minutes.