• Gâteau fondant au chocolat et dattes Medjool

Gâteau fondant au chocolat et dattes Medjool

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Dénoyauter les dattes Medjool et les mixer pour avoir une pâte.

Etape 3

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Réserver.

Etape 4

Au bain marie, faire fondre le chocolat noir.

Etape 5

Dans un second saladier, ajouter la pâte de datte, le chocolat fondu et la boisson végétale. Mélanger au fouet.

Etape 6

Mélanger les deux préparations ensemble. Une pâte à gâteau mousseuse sera obtenue. C’est à fait normal.

Etape 7

Huiler un moule rond de 15cm de diamètre, verser la pâte à gâteau.

Etape 8

Enfourner pour 25 minutes.

Etape 9

Laisser refroidir avant de démouler.