• Gâteau fondant au chocolat et dattes Medjool

Gâteau fondant au chocolat et dattes Medjool

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 3

Dénoyauter les dattes Medjool et les mixer pour avoir une pâte.

Etape 5

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Réserver.

Etape 7

Au bain marie, faire fondre le chocolat noir.

Etape 9

Dans un second saladier, ajouter la pâte de datte, le chocolat fondu et la boisson végétale. Mélanger au fouet.

Etape 11

Mélanger les deux préparations ensemble. Une pâte à gâteau mousseuse sera obtenue. C'est à fait normal.

Etape 13

Huiler un moule rond de 15cm de diamètre, verser la pâte à gâteau.

Etape 15

Enfourner pour 25 minutes.

Etape 17

Laisser refroidir avant de démouler.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.