• Galette à la polenta, tomates séchées aux Herbes de Provence

Galette de polenta, tomates séchées aux Herbes de Provence

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 8 Minutes
  • Nombres de parts 6
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Sur une plaque de cuisson, disposer des emporte pièces ronds (vous pouvez aussi faire sans).

Etape 2

Émincer l’échalote et la faire revenir dans une poêle huilée 4 min.

Etape 3

Dans un bol d’eau bouillante, réhydrater les tomates séchées.

Etape 4

Porter à ébullition l’eau et verser en pluie la polenta tout en remuant. Cuire 2 min sans cesser de remuer. La polenta doit épaissir.

Etape 5

Ajouter les tomates séchées coupées en morceaux, l’échalote, les Herbes de Provence, les graines de pavot et le fromage frais (optionnel). Remuer l’ensemble.

Etape 6

Verser à l’intérieur des emporte pièces la polenta aux tomates séchées ou former des palets à l’aide de deux cuillères. Laisser prendre 3 min à l’air libre. Enlever les emporte pièces avant de mettre au four.

Etape 7

Positionner votre four sur gril et cuire 5 min (à surveiller).

Suggestions : Servir avec une poêlé de légumes de saison ou une salade. Ici, nous optons pour des tomates côtelées et un poivron vert revenus dans de l’huile d’olive.
Le maïs qui compose la polenta est apprécié pour ses qualités nutritionnelles. Il est naturellement sans gluten, il convient donc parfaitement aux personnes cherchant à en réduire leur consommation.