• Douceur Coco-Cardamome

Douceur Coco-Cardamome , recette végan, sans gluten et sans lait.

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 6 à 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mettre dans une casserole, le sucre, l’eau, les grains de cardamome (en prélevant les grains noirs à l’intérieur de la graine), et le tiers d’une gousse de vanille.

Etape 2

Porter à ébullition pendant 30 min environ pour obtenir une eau de sucre un peu sirupeuse.

Etape 3

Verser sur la noix de coco, le sirop encore chaud et mélanger bien. Vous devez obtenir un mélange homogène et compacte.

Etape 4

Verser dans un plat à gratin ou un moule à brownie chemisé en couche épaisse de 2 à 3 centimètres environ.

Etape 5

Laisser refroidir à l’air libre pendant 30 min, puis au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape 6

Détaillez en petites parts avant dégustation.

Suggestions : Les douceurs Coco accompagneront une salade de fruits, un sorbet ou une crème glacée. Elles peuvent agrémenter un café ou une infusion et pour les plus gourmands se transformer en dessert.
La noix de coco est un fruit très riche en fibres, qui peut donc intervenir sur le fonctionnement normal du transit. Cette forte teneur en fibre permet à ce dessert de ralentir sa digestion et de réduire sa charge glycémique. Elle procure aussi une sensation de satiété plus rapide, ce qui permet de rassasier plus facilement et de ne pas exagérer sur le dessert.