• Tiramisu au café vegan

Tiramisu au café vegan

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 10 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour le gâteau : Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Dans un contenant, mélanger la farine, le sucre blond de canne et la poudre à lever puis ajouter les ingrédients liquides en finissant par la boisson végétale. L’ajouter petit à petit.

Etape 3

Sur une plaque de cuisson antiadhésif de préférence, verser la génoise et cuire 20 minutes.

Etape 4

Une fois cuite, laisser refroidir la génoise avant de la démouler délicatement.

Etape 5

Dans la génoise, couper plusieurs morceaux d’environ 4cm de largeur et 8 cm de longueur.

Etape 6

Imbiber chaque morceaux recto verso avec un pinceau de café fort.

Etape 7

Réserver.

Etape 8

Pour la crème : Mélanger la crème de riz avec le sirop d’agave et l’eau puis les cuillères de café.

Etape 9

Pour le montage : Dans le moule de votre choix, ajouter les génoises coupées en recouvrant tout le plat.

Etape 10

Verser de la crème dessus les génoises puis répéter l’opération jusqu’à épuisement de la génoise et de la crème.

Etape 11

Terminer par une couche de crème.

Etape 12

Saupoudrer la couche de crème de cacao en poudre.

Etape 13

Réserver au frais minimum 1h avant de servir.