• Gâteau de patates douces, épices, orange et noix

Gâteau de patates douces, épices, orange et noix

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 50 Minutes
  • Nombres de parts 10 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Eplucher et cuire la patate douce à la vapeur pendant 10 minutes.

Etape 2

Ecraser la patate douce à l’aide d’une fourchette pour obtenir une purée.

Etape 3

Dans un contenant, mélanger la farine, la poudre à lever et toutes les épices.

Etape 4

Ajouter la patate douce, la boisson végétale, la purée de noix de cajou, le jus d’une demi orange et le sirop d’agave. Mélanger

Etape 5

Concasser les cerneaux de noix et les ajouter à la préparation.

Etape 6

Dans un four préchauffé à 180°C, cuire le gâteau à la patate douce durant 40 minutes.

Etape 7

5 minutes avant la fin, ajouter des tranches d’orange sur le gâteau et badigeonner de sirop d’agave.

Etape 8

Laisser refroidir avant de servir.

Suggestions : Saupoudrer du sucre glace avant de servir.