• Poêlée de champignons, carottes à la crème de riz accompagnés de riz thaï 1/2 complet

Poêlée de champignons, carottes à la crème de riz accompagnés de riz thaï 1/2 complet

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes à feu moyen.

Etape 2

Une fois cuit, égoutter et rincer.

Etape 3

Brosser les champignons délicatement et les couper en lamelles. Garder quelques champignons en entier.

Etape 4

Eplucher et rincer les carottes. Les couper en rondelles. Réserver.

Etape 5

Dans une poêle légèrement huilée, ajouter les champignons, l’ail en poudre, le persil et les carottes en rondelles. Faire revenir à feu moyen pendant 4 minutes tout en mélangeant régulièrement.

Etape 6

Ajouter la crème de riz et couvrir avec la poêle. Laisser cuire à feu moyen doux durant 8 minutes.

Etape 7

A mi cuisson, vous pouvez ajouter un demi verre d’eau pour ne pas faire accrocher la préparation.

Etape 8

Dresser vos assiettes : en premier le riz thaï demi complet puis la préparation champignons/carottes. Finir par un peu de persil dans chaque assiette.