Préparation
Etape 1Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes à feu moyen.
Etape 2Une fois cuit, égoutter et rincer.
Etape 3Si vous avez des champignons frais, les brosser délicatement et les couper en lamelles. Garder quelques champignons en entier.
Etape 4Eplucher et rincer les carottes. Les couper en rondelles. Réserver.
Etape 5Dans une poêle légèrement huilée, ajouter les champignons, l'ail en poudre, le persil et les carottes en rondelles. Faire revenir à feu moyen pendant 4 minutes tout en mélangeant régulièrement.
Etape 6Ajouter la crème de riz et couvrir avec la poêle. Laisser cuire à feu moyen doux durant 8 minutes.
Etape 7À mi-cuisson, vous pouvez ajouter un demi verre d'eau pour ne pas faire accrocher la préparation.
Etape 8Dresser vos assiettes : en premier le riz thaï demi complet puis la préparation champignons/carottes. Finir par un peu de persil dans chaque assiette.