• Kaki rôti et tuiles au amandes

Kaki rôti & tuiles au amandes

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 10 tuiles
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Commencer par préparer le kaki en lavant le fruit puis en le découpant en tranches sur la longueur.

Etape 2

Disposer les tranches sur une plaque de four recouverte de papier cuisson puis verser la cuillère à soupe de sirop d’agave et la cannelle. Réserver

Etape 3

Pour les tuiles aux amandes, battre le blanc d’oeuf dans un grand bol puis ajouter le reste des ingrédients sauf les amandes concassées, jusqu’à obtenir une pâte malléable.

Etape 4

Former des petites boules de pâtes puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape 5

Aplatir chaque petite boule avec le dos d’une cuillère à soupe puis garnir vos tuiles d’amandes effilées.

Etape 6

Ajouter sur la plaque de four le kaki puis cuire l’ensemble 15 minutes à 180°C. Les tuiles doivent être dorées, puis laisser refroidir.

Etape 7

Déguster le tout au goûter, ou en dessert!