• Tarte rustique de courgette à la moutarde et chèvre frais

Tarte rustique de courgette à la moutarde et chèvre frais

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans le bol d’un robot ou dans une jarre, mélanger les farines, les graines de courge moulues, le sel, l’eau et l’huile d’olive.

Etape 2

Pétrir 5 min pour obtenir une pâte ferme et souple. Laisser reposer au frigo.

Etape 3

Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en dés.

Etape 4

Dans une sauteuse, faire suer les courgettes dans l’huile d’olive. Puis, verser les herbes de Provence et 10 cl d’eau.

Etape 5

Couvrir et laisser cuire 5 min à feu moyen. Puis découvrir et laisser cuire encore 5 min en remuant régulièrement.

Etape 6

Sortir les courgettes du feu. Directement dans la sauteuse, ajouter la moutarde, la fécule de pomme de terre et la crème végétale de riz.

Etape 7

Mélanger délicatement pour homogénéiser.

Etape 8

Préchauffer le four à 200°.

Etape 9

Abaisser la pâte brisée. La piquer à la fourchette sur toute sa surface.

Etape 10

Tapisser le fond de tarte avec du fromage de chèvre frais. Déposer la garniture de courgette au-dessus.

Etape 11

Cuire de 25 à 30 min à 200°.

Suggestions : Cette tarte peut être dégustée avec une salade verte ou des crudités diverses. Elle peut être confectionné pour plusieurs lunchs et conservée pendant 4 jours au réfrigérateur.
Les tartes salées sont des astuces pratiques pour obtenir un plat complet et varié, dégusté avec une source de légume frais. Le blé ancien possède une composition ADN plus simple que le blé actuel possédant un plus grand nombre de chromosomes. Le blé dur ancien est donc plus facile à digérer et offre une meilleure tolérance au gluten.