• Mousse vegan au chocolat et à l’orange spécial Halloween

Mousse vegan au chocolat et à l’orange spécial Halloween

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 5 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour chaque clémentine, peler le haut du fruit. A l’aide d’une cuillère retirer les quartiers de clémentine pour en garder seulement la peau. Réaliser sur la clémentine, des yeux et une bouche pour créer un monstre d’Halloween. Réserver.

Etape 2

Préparer la mousse au chocolat, en faisant fondre au bain marie le chocolat. Hors du feu, ajouter le jus d’orange, l’écorce d’orange et le sucre de canne brun. Mélanger.

Etape 3

Monter en neige l’aquafaba puis verser délicatement le chocolat fondu. A l’aide d’une spatule, mélanger la préparation.

Etape 4

Couper en petits morceaux 2 quartiers de clémentines pour chaque clémentine, les disposer dans le fruit vidé. Par-dessus, verser la préparation de la mousse au chocolat.

Etape 5

Placer les mousses au réfrigérateur.

Etape 6

Présenter avec le chapeau de la clémentine et un quartier.

Suggestions : Ajouter de la noix de coco râpée ou des amandes concassées en garniture pour un peu de croquant! Variantes: Le jus d’orange peut être remplacé par le jus des clémentines une fois vidées.