Préparation
Etape 1Pour chaque clémentine, peler le haut du fruit. A l'aide d'une cuillère retirer les quartiers de clémentine pour en garder seulement la peau. Réaliser sur la clémentine, des yeux et une bouche pour créer un monstre d'Halloween. Réserver.
Etape 2Préparer la mousse au chocolat, en faisant fondre au bain marie le chocolat. Hors du feu, ajouter le jus d'orange, l'écorce d'orange et le sucre de canne brun. Mélanger.
Etape 3Monter en neige l'aquafaba puis verser délicatement le chocolat fondu. A l'aide d'une spatule, mélanger la préparation.
Etape 4Couper en petits morceaux 2 quartiers de clémentines pour chaque clémentine, les disposer dans le fruit vidé. Par-dessus, verser la préparation de la mousse au chocolat.
Etape 5Placer les mousses au réfrigérateur.
Etape 6Présenter avec le chapeau de la clémentine et un quartier.