Préparation
Etape 1Commencer par préparer la crème pâtissière en mélangeant dans un bol la fécule de pomme de terre avec 1 c.à.s de boisson végétale riz amande et de sucre blond pour obtenir une petite pâte épaisse.
Etape 3Porter à ébullition dans une casserole la boisson végétale riz amande avec la crème végétale et la vanille liquide. Verser ensuite le mélange de fécule de pomme de terre puis mélanger au fouet de façon dynamique jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène puis laissez épaissir sur feu moyen. Une fois la crème pâtissière prête, verser dans un bol puis réserver.
Etape 5Préparer ensuite les roulés en faisant chauffer 65g de boisson végétale riz amande quelques secondes (il faut qu'elle soit tiède) puis délayer la levure sèche de boulanger. Ajouter 1/2 c.à.c de sucre blond, puis laisser agir 10-15 minutes.
Etape 7Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sucre. Creuser un puit et ajouter le mélange de levure sèche, l'huile de coco préalablement fondue et la vanille liquide.
Etape 9Mélanger l'ensemble des ingrédients puis pétrir 5-8 minutes au robot pétrisseur ou à la main.
Etape 11Laisser reposer la pâte pendant 1H30 en la recouvrant d'un torchon humide.
Etape 13Dégazer la pâte puis étaler sur un plan de travail légèrement fariné en formant un grand rectangle de 1cm d'épaisseur.
Etape 15étaler la crème pâtissière puis ajouter les raisins sultanines. Enrouler la pâte puis découper les pains aux raisins. Placer les pains sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et laisser reposer 45 minutes.
Etape 17Badigeonner les pains de boisson végétale riz amande puis enfourner 20 minutes à 180°C.