• Tarte poire chocolat

Tarte poire chocolat

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, la fécule, l’huile de colza, l’eau et le sucre de canne blond jusqu’à obtenir une pâte malléable.

Etape 2

Étaler la pâte en forme de cercle de la taille de votre moule puis la déposer au fond de celui-ci.

Etape 3

Piquer la pâte puis enfourner 8-10 minutes à 180°C.

Etape 4

Préparer la garniture en faisant fondre dans une casserole le chocolat noir avec la crème soja et la fécule de maïs puis mélanger sur feux doux 4-5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.

Etape 5

Éplucher les poires puis les couper en deux dans le sens de la longueur.

Etape 6

Déposer le chocolat sur la pâte à tarte puis ajouter les poires. Vous pouvez décorer d’amandes effilées ou noisettes concassées !

Etape 7

Enfourner 25 minutes à 180°C puis laisser refroidir avant dégustation !