• Gnocchis vegan à la patate douce

Gnocchis vegan à la patate douce

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 3 Minutes
  • Nombres de parts 3 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

éplucher les patates et les faire cuire à la vapeur jusqu'à pouvoir les transpercer avec la lame d'un couteau.

Etape 3

Les laisser refroidir totalement puis les écraser au presse-purée ou à la fourchette.

Etape 5

Ajouter la farine et le sel et pétrir à la main une bonne dizaine de minutes.

Etape 7

La pâte doit être lisse et légèrement élastique.

Etape 9

Si elle est cassante, ajouter 1 c.à.s d'eau et mélanger à nouveau.

Etape 11

Séparer la pâte en 4 et former 4 pâtons.

Etape 13

Fariner un plan de travail.

Etape 15

Puis façonner des boudins d'environ 20 cm. Travailler délicatement afin de ne pas les casser.

Etape 17

Couper des tronçons de 2 cm.

Etape 19

Vous pouvez soit les laisser tel quel, soit les rouler sur une fourchette et appuyer légèrement sur les extrémités pour former des gnocchis ressemblants à ceux du commerce.

Etape 21

Faire chauffer une grande casserole d'eau.

Etape 23

Plonger les gnocchis délicatement 1 à 1 puis les retirer lorsqu'elles flottent.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.