• Cassolettes aux légumes

Cassolettes de légumes

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 2 cassolettes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Tailler tous les légumes en brunoise (petits dés).

Etape 2

Déposer les carottes, les échalotes et les poireaux dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Mélanger, couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.

Etape 3

Ajouter la pomme de terre, la noix de muscade puis mélanger et couvrir à nouveau pour 5 minutes en remuant régulièrement.

Etape 4

Ôter le couvercle, ajouter la crème, la poudre d’amande et l’eau puis poursuivre la cuisson de 5 minutes.

Etape 5

Saler, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Etape 6

Torréfier légèrement les amandes dans une poêle.

Etape 7

Répartir la préparation entre 3 bols. Puis parsemer des amandes dessus avant de servir.