Préparation
Etape 1Découper l'échalion le plus finement possible. Le déposer dans une poêle avec les champignons préalablement filtrés et 1 c.à.s d'huile d'olive.
Etape 3Couvrir et laisser cuire 10 minutes. Remuer régulièrement.
Etape 5En fin de cuisson, les champignons doivent être légèrement dorés.
Etape 7Ajouter le quinoa, 1 c.à.s d'huile et poursuivre la cuisson 2 minutes sans cesser de remuer.
Etape 9Verser 1/3 de l'eau puis poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau.
Etape 11Réitérer avec le reste de l'eau, en 2 fois.
Etape 13Ne pas oublier de remuer régulièrement.
Etape 15Goûter le quinoa, il doit être ouvert et légèrement croquant. La cuisson dure environ 25 minutes au total.
Etape 17Verser la crème et laisser cuire 2 minutes.
Etape 19Ajouter la levure maltée, la noix de muscade, le sel et le poivre, puis mélanger.
Etape 21Répartir la préparation entre 2 bols.