Préparation
Etape 1Découper l'échalion le plus finement possible. Le déposer dans une poêle avec les champignons préalablement filtrés et 1 c.à.s d'huile d'olive.
Etape 2Couvrir et laisser cuire 10 minutes. Remuer régulièrement.
Etape 3En fin de cuisson, les champignons doivent être légèrement dorés.
Etape 4Ajouter le quinoa, 1 c.à.s d'huile et poursuivre la cuisson 2 minutes sans cesser de remuer.
Etape 5Verser 1/3 de l'eau puis poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau.
Etape 6Réitérer avec le reste de l'eau, en 2 fois.
Etape 7Ne pas oublier de remuer régulièrement.
Etape 8Goûter le quinoa, il doit être ouvert et légèrement croquant. La cuisson dure environ 25 minutes au total.
Etape 9Verser la crème et laisser cuire 2 minutes.
Etape 10Ajouter la levure maltée, la noix de muscade, le sel et le poivre, puis mélanger.
Etape 11Répartir la préparation entre 2 bols.