• Galette des rois végétale

Galette des rois végétale

  • Préparation 4 Heures
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Pour la pâte feuilletée : Déposer la farine, l'eau, le sel et 20 g de margarine dans le bol d'un pétrin. Pétrir 5 minutes puis former un pâton (boule). A l'aide d'un couteau, former une croix sur le dessus (profondeur d'environ 2 cm). Couvrir et réserver 30 minutes au frais.

Etape 2

Récupérer le pâton et l'étaler en croix, en partant du centre vers l'extérieur et en laissant une épaisseur plus importante au centre.

Etape 3

Déposer la margarine au centre et rabattre les côtés les uns après les autres sur le beurre afin de l'enfermer.

Etape 4

Couvrir et réserver 30 minutes au frais

Etape 5

Réalisation du 1er tour : A l'aide d'un rouleau, appuyer très légèrement sur la pâte sur toute sa longueur. Puis l'étaler. Attention à ne pas faire sortir la margarine.

Etape 6

Essayer de former un rectangle. Puis, étaler sur une épaisseur de 1 cm.

Etape 7

Plier la pâte en portefeuille.

Etape 8

Filmer puis réserver 30 minutes au frais.

Etape 9

Récupérer la pâte.

Etape 10

Faire un tour : c'est-à-dire qu'il faut que les côtés de la pâte se retrouve en parallèle du rouleau lorsqu'il faudra étaler à nouveau.

Etape 11

A chaque tour, il faudra tourner la pâte d'un quart de tour et bien fariner le plan de travail.

Etape 12

Recommencer de la même manière que le 1er tour puis réaliser 4 autres tours.

Etape 13

Pour la frangipane pralinée : Faire fondre l'huile de coco dans un récipient puis ajouter la crème et le sucre. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un ensemble homogène.

Etape 14

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à la maryse. Réserver au congélateur 20 minutes.

Etape 15

Le montage :bétaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 1 cm.

Etape 16

Découper 2 cercles de 18 cm. Réserver 15 minutes au congélateur.

Etape 17

Étaler la garniture sur un cercle en prenant soin de laisser 1 cm de bord.

Etape 18

Déposer le second cercle et appuyer sur le pourtour à l'aide des doigts. Réserver 20 minutes au congélateur.

Etape 19

Retourner la galette puis entailler le pourtour.

Etape 20

Dorer à l'aide d'un peu de crème de soja puis dessiner des traits en partant du centre.

Etape 21

Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

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Suggestions : Vous pouvez utiliser deux pâtes feuilletées végétales du commerce.