Préparation
Etape 1Pour la crème au café : Séparer le blanc des œufs et le jaune. Blanchir le jaune des œufs avec la moitié du sucre.
Etape 3Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème, le café, l'agar agar et l'autre moitié du sucre. Réserver.
Etape 5Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce que celui-ci fonde entièrement.
Etape 7Verser la préparation dans le premier mélange (jaune d'œuf et sucre)
Etape 9Faire chauffer une seconde fois pour que le mélange s'épaississe.
Etape 11Disposer dans des verrines. Mettre au frais 30 minutes.
Etape 13Ajouter la chantilly et finir par le chocolat noir préalablement fondu au bain marie.
Etape 15Pour la chantilly : Placer la cuve d'un robot culinaire au frais minimum 20 minutes.
Etape 17Verser la crème liquide dans la cuve et la vanille en poudre.
Etape 19Mélanger au fouet du robot, la crème jusqu'à ce qu'elle monte.
Etape 21Ajouter le sucre glace et mélanger délicatement avec une spatule.
Etape 23Disposer la crème sur la crème au café.