• Crème façon café liégeois

Crème façon café liégeois

  • Préparation 20 Minutes
  • Nombres de parts 3 crèmes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour la crème au café : Séparer le blanc des œufs et le jaune. Blanchir le jaune des œufs avec la moitié du sucre.

Etape 2

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème, le café, l’agar agar et l’autre moitié du sucre. Réserver.

Etape 3

Ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce que celui-ci fonde entièrement.

Etape 4

Verser la préparation dans le premier mélange (jaune d’œuf et sucre)

Etape 5

Faire chauffer une seconde fois pour que le mélange s’épaississe.

Etape 6

Disposer dans des verrines. Mettre au frais 30 minutes.

Etape 7

Ajouter la chantilly et finir par le chocolat noir préalablement fondu au bain marie.

Etape 8

Pour la chantilly : Placer la cuve d’un robot culinaire au frais minimum 20 minutes.

Etape 9

Verser la crème liquide dans la cuve et la vanille en poudre.

Etape 10

Mélanger au fouet du robot, la crème jusqu’à ce qu’elle monte.

Etape 11

Ajouter le sucre glace et mélanger délicatement avec une spatule.

Etape 12

Disposer la crème sur la crème au café.

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