• Riz sauté aux légumes

Riz sauté aux légumes

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Commencer par faire cuire le riz en suivant les instructions du paquet. Arrêter la cuisson 5 minutes avant le temps indiqué.

Etape 2

Pendant ce temps, préparer les légumes.

Etape 3

Réhydrater les champignons en les déposant dans un récipient et en les couvrant d’eau.

Etape 4

Dans une poêle, déposer les échalotes, le piment et l’ail finement taillés.

Etape 5

Ajouter les carottes coupées en petits dés.

Etape 6

Verser 1 c. à s. d’huile, les épices et 1 c. à s. de sauce soja.

Etape 7

Ajouter 150 g d’eau, couvrir et les laisser cuire jusqu’à totale évaporation de l’eau.

Etape 8

Tailler les champignons finement puis les ajouter ainsi que les pousses de soja préalablement filtrées.

Etape 9

Verser le riz sur les légumes avec 1 c. à s. d’huile et 1 c. à s. de sauce soja

Etape 10

Poursuivre la cuisson de 5 minutes en faisant sauter le riz.

Etape 11

Hacher la coriandre et l’ajouter en fin de cuisson.

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Suggestions : N’hésitez pas à ajouter des oignons frits ou cacahuètes concassées avant de servir.